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C'est mieux qu'à la cantine ...
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17 octobre 2008

Nems de saumon et roquette

Nems de saumon et roquette
Si pour certains le mois d'octobre est un mois triste, pour moi il évoque les couleurs chatoyantes de l'automne, le bruit des feuilles qui volent au vent, l'odeur des chataignes grillées. J'aime le mois d'octobre parce qu'il est plein de surprise, la...
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20 juillet 2008

La soupe des mariés

La soupe des mariés
Si depuis quelques temps je publie des billets sur les soupes froides, cette fois-ci je déroge à la règle estivale. Eh oui, à l'heure où vous me lirez, je serai (enfin je l'espère !), en train de dormir après une nuit de noces. Non, non, il ne s'agit...
18 juillet 2008

Duo de gaspachos

Duo de gaspachos
Si le temps du moment n'est pas encore aux chaudes journées et qu'il nous faut ressortir des vêtements de l'hiver, nous pouvons difficilement faire de même dans nos assiettes. Difficile en effet, de servir une bonne tartiflette ou raclette en plein juillet...
22 mars 2008

Carpaccio de St jacques à la cardamome

Carpaccio de St jacques à la cardamome
j'aime beaucoup recevoir : réfléchir au menu, à la décoration de la table, au thème.... Mais voilà, parfois je ne sais plus ce que j'ai servi et à qui ! alors s'il y a une entrée que je peux proposer deux fois de suite (parce ce que je l'adore et mes...
12 mars 2008

Sardines marinées à l'huile essentielle de mandarine

Sardines marinées à l'huile essentielle de mandarine
Sans avoir une étiquette de "vert", je m'intéresse depuis quelques temps au bio. Que se soit pour mes cosmétiques (ou j'évite le paraben et joue a l'apprenti chimiste), pour la maison (en utilisant que des produits d'entretiens bio, ou des vieux remèdes...
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23 février 2008

Croustillant de Saint-Jacques au boudin noir et pommes roties

Croustillant de Saint-Jacques au boudin noir et pommes roties
Il y a quelques jours, profitant d'une pause déjeuner à Quimper, j'ai suivi un cours de cuisine à l'atelier des gourmets. Au menu croustillant de St Jacques et boudin noir aux pommes rôties. Moi qui, jusqu'alors avait une aversion pour le boudin noir,...
18 janvier 2008

Soupe au gout d'Italie

Soupe au gout d'Italie
Depuis presqu'une semaine je suis dans mon recadrage alimentaire (expression qui a beaucoup plu à auntie jo). Je suis dons en pleine expérimentation de soupe, mais pas la soupe du marché (poireaux, pommes de terre, carottes), même si elle est très bonne...
8 janvier 2008

Millefeuille de St Jacques au safran

Millefeuille de St Jacques au safran
C'est promis après ce post, j'arrête de parler des fêtes, mais j'ai le cafard... On attend ces fêtes avec beaucoup d'impatience, il faut prévoir les différents cadeaux, qu'est ce qui va faire plaisir au petit neveu, de quoi aurait besoin mon frère.......
3 décembre 2007

Sablés de parmesan aux Saint-jacques rôties

Sablés de parmesan aux Saint-jacques rôties
6 noix de St Jacques dans mon congélateur me narguaient depuis quelques jours et j'avais en tête de les accommoder avec du parmesan, recette largement inspirée du dernier Elle a table.Mais comme je fais rarement ce que j'avais prévu (voilà ce que c'est...
29 novembre 2007

Soupe de topinambours au bacon grillé

Soupe de topinambours au bacon grillé
Ma soupe préférée C'est assez rare les jours de semaine où je déjeune à la maison, en principe je suis sur les routes de Bretagne à déjeuner avec les clients ou en solo dans ma voiture, toujours à essayer de gagner du temps. Mais en cette fin d'année,...
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