Duo de gaspachos
Si le temps du moment n'est pas encore aux chaudes journées et qu'il nous faut ressortir des vêtements de l'hiver, nous pouvons difficilement faire de même dans nos assiettes.
Difficile en effet, de servir une bonne tartiflette ou raclette en plein juillet (quoique, j'en connais certains...). Par contre, il est très aisé de servir des soupes.... froides bien entendu.
Nous recevions il y a peu et j'avais prévu un repas très estival, comprenez un barbecue ; qui s'est fait, mis sous les parapluies.... Et pour commencer ce repas, j'avais misé sur deux gaspachos espagnols : l'andalou et l'ajo blanco.
Gaspacho Andalou (pour 6 personnes)
75cl de jus de tomates
1/2 concombre
2 gousses d'ail
100g de mie de pain
4cs d'huile d'olive
3cs de vinaigre de Xères
Tabasco
Sel
Poivre
Peler et épépiner le concombre.
Peler l'ail.
Réunir tous les ingrédients dans le bol d'un blender te mixer en une soupe onctueuse.
Réserver au frais
Ajo blancho (pour 6 personnes)
200g d'amandes fraiches décortiquées
75cl de bouillon de légumes
4 gousses d'ail
150g de mie de pain
4cs d'huile d'olive
2cs de vinaigres de Xères
sel
poivre
Peler l'ail. mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer.
Réserver au frais
Servir très frais.