Si pour certains le mois d'octobre est un mois triste, pour moi il évoque les couleurs chatoyantes de l'automne, le bruit des feuilles qui volent au vent, l'odeur des chataignes grillées.
J'aime le mois d'octobre parce qu'il est plein de surprise, la plus belle étant l'arrivée de ma fille il y a presque 6 ans.

Le week-end dernier, Octobre nous a fait la surprise d'afficher des températures printanières, alors on a ressorti les t-shirts, les barbecues, les enfants jouaient dans les jardins et les parents profitaient des derniers rayons du soleil en sirotant un petit verre. Pour accompagner ce moment convivial, j'ai servi des nems de saumon, préparées en 2 temps 3 mouvements et qui ont été dévorées en un temps record.

P1000657

Nems de Saumon et de Roquette (pour 4 personnes)

8 tranches de saumon
50g de roquette
100g de fromage frais (type St Moret)
40g de pesto
sel
poivre

Mélanger le fromage frais et le pesto. Saler et poivrer.
Etaler cette préparation sur les tranches de saumon, disperser la roquette et rouler les tranches de saumon

Vous pouvez mettre un brin de ciboulette pour la décoration ou comme moi fermer avec une feuille de roquette

servir bien frais