Soupe au gout d'Italie
Depuis presqu'une semaine je suis dans mon recadrage alimentaire (expression qui a beaucoup plu à auntie jo).
Je suis dons en pleine expérimentation de soupe, mais pas la soupe du marché (poireaux, pommes de terre, carottes), même si elle est très bonne je veux des vrais saveurs et des goûts qui me fassent saliver.
Alors avec cette recette, je me suis crue en Italie, il ne manquait plus que les grillons, le soleil de Toscane, et les collines de là-bas.... (allez courage, il ne reste plus que 7 mois 1/2 avant d'y retourner !)
Soupe italienne aux poivrons grillés et chantilly ailée : (pour 4 personnes)
1 sachet de poivrons grillés (type Picard)
1 bouillon de volaille dégraissé
50g de parmesan râpé
20 cl de crème fraîche
2 gousses d'ail
sel et poivre
Préparation de la chantilly :
Faire cuire doucement les gousses d'ail dans la crème, passer au mixer, assaisonner et passer au chinois pour filtrer. Verser dans le siphon et garder au frigo 2 bonnes heures avant utilisation.
Préparation de la soupe :
Faire cuire les poivrons dans 750 ml d'eau chaude additionnée du bouillon de volaille pendant 10 minutes.
Passer le tout au mixer.
Servir la soupe et la chantilly avec des gressins enroulés d'une chiffonnade de bresaola . Hummmm....