30 janvier 2008

Que faire des restes du week-end ... une tourte

Je suis persuadée que ma mésaventure est arrivée à plus d'un ou plus d'une : Un soir vous recevez un appel d'un couple d'amis : on débarque ce week end !  Génial me direz-vous, sauf que lorsque leur arrivée coïncide avec votre débarquement de séminaire, c'est pas le meilleur moment ! -Pour le rangement de la maison, tout est en ordre nous sommes vendredi et Madame M vient justement ce jour là pour me débarrasser de cette corvée et des poussières. -la chambre d'amis est toujours prête (à bon entendeur... Eviter si... [Lire la suite]
Posté par lacantine à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 janvier 2008

Filet mignon au bleu de Stilton et porto

Je n'aime pas trop la viande, c'est d'ailleurs pour cela qu'il y a très peu de recettes dans cette rubrique. Alors parce qu'il faut tout de même diversifier son alimentation  et que tous mes invités n'aiment pas le poisson, j'ai recours au filet mignon que j'accommode avec du fromage, aujourd'hui ce sera le bleu de Stilton. D'ordinaire je prépare moi même ma  préparation Stilton-Porto, mais aujourd'hui : pas le temps, fatiguée (eh oui les séminaires c'est parfois fatiguant...) alors je m'approvisionne à la Fromagerie de... [Lire la suite]
Posté par lacantine à 19:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Filet de boeuf aux herbes en robe de filo

Moi qui n'aime pas la viande, je me suis régalée de ce filet de boeuf (il est vrai que j'ai pris l'entame pour qu'elle soit plus cuite et comme ça j'avais plus d'herbes)(recette vue dans guide cuisine), mais je peux vous assurer que mes voisins de table de boudaient pas leur plaisir en dégustant ce plat. Nous l'avions accommodé d'un écrase de pommes de terres à la truffe.... Parfait pour finir 2007 en gourmandise ! Il en est même resté pour le lendemain (mais plus d'écrasé, snif), il était tout aussi bon et plus facile à découper. ... [Lire la suite]
Posté par lacantine à 18:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]