25 février 2008

Tarte des fonds de frigo

Il y a des jours comme ça où tout va de travers : Le réveil sonne, on l'éteint et on se rendort pour se réveiller en sur-saut quelques minutes, voire presqu'une heure  plus tard, et là tout déraille. -Le sac à dos de votre enfant n'est pas prêt, vos affaires de boulot non-plus.-La tournée de linge que vous avez programmée la nuit (en fille bien organisée) devra patienter au fond de son tambour toute la journée avant d'être étendue ce soir.Et comme rien ne va, le pare brise de votre voiture est gelé il va falloir gratter ! ... [Lire la suite]
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21 février 2008

Chili Con Carne façon Julie

Dans ma grande collection de livres de cuisine, j'ai tous les ouvrages de Julie Andrieu. J'aime sa cuisine du placard, ses grands classiques revisités... son petit côté décalé. Comme je suis une lève-tard le weekend, et elle une lève tôt je n'arrive pas à l'entendre sur Europe1 le samedi à 8H20, ce n'est pas bien grave puisqu'avec la technologie actuelle, il y a les podcasts. Une boite de haricots rouges trainait dans mon placard, des steaks hachés se languissaient d'être cuisinés dans mon frigo. Ni une ni deux .... un chili... [Lire la suite]
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14 février 2008

Où comment je me suis réconciliée avec le chou-fleur

Depuis que je suis petite je n’aime pas le chou-fleur, sans doute des souvenirs de cantine… J’arrive toutefois, depuis quelques années, à le manger cru (en apéro) ou cuit mais froid avec beaucoup de vinaigrette pour masquer le gout. Mais voilà quand on a une petite fille difficile (tout autant que sa maman) il faut bien essayer de diversifier son alimentation (quoique je suis sûre qu’elle aimerait beaucoup le régime pâtes-riz-pommes de terre) et je peux difficilement lui « imposer » ce légume sans le manger moi-même. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Crumble de saumon et poireaux

Après avoir découvert que ma balance n'était pas mon amie en ce moment, il fallait bien prendre des résolutions (et surtout les bonnes) ! Si adopter des desserts light fut facile, ça l'était moins pour le salé et en ce moment j'ai du mal à me contenter d'une soupe, il me faut des plats plus consistants, d'où l'idée d'un crumble salé en plat unique... Crumble de Saumon et poireaux (2 crumbles individuels) 2 filets de saumon 2 poireaux100 g de farine60g de beurre + 1 noix de beurre1 verre de vin blanc sec2 cs de crème... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Tomates farcies au chorizo et pain ailé

Je Sais c'est pas de saison..... mais qu'est ce que c'est bon ! Décidément, cette année l'esprit de Noël n'est pas là. Pourtant le sapin est décoré, les guirlandes clignotent... mais les achats ne sont pas faits. Et puis ce temps automnal (vent et pluie) qui n'en finit pas... Moi j'ai besoin de soleil, alors une petite recette qui, certes, n'est pas de saison mais bon.... Tomates farcies au pain grillé et chorizo (vue dans C&V de France) pour 2 personnes : -4 tomates rondes-2 tranches de pain de campagne-12 fines... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Parce que ça n'était pas gagné.... tarte thon poireaux

Par un dimanche encore pluvieux (eh oui c'est la Bretagne) j'ai eu envie d'un cake salé mais parfois il faut s'en remettre aux contenus de nos placards et frigos : une pâte feuilletée dont la date d'expiration était dépassée de 2 jours, 2 poireaux qui commençaient à flétrir. Ca n'était pas un bon début ! J'aurais pu faire une quiche aux poireaux, mais je n'avais pas envie de manger un plat d'hiver, j'avais faim de soleil. Alors, voilà que je commence à faire le tour des placards pour y trouver des tomates confites, une boite de... [Lire la suite]
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