Potatoes maison
Il était une fois, une petite demoiselle très difficile qui n'aimait pas grand chose. Difficile pour ses parents de l'emmener au restaurant, la petite tournait, virait autour de sa chaise, commentait "parfois à haute voix" les clients présents dans la salle et bien évidemment, ne touchait à rien de ce qui se trouvait dans son assiette.
La petite ne réclamait qu'un restaurant où elle promettait de tout manger : Mc DO. Ses parents qui étaient plutôt fines bouches, furent déçus. Eux qui pensaient éduquer le palais de leur fille dans de vrais restaurants, en furent pour leur frais ! Non pas qu'ils n'aimaient pas les fast food, mais comme son nom l'indiquait, ce genre d'endroit leur servait à manger rapidement, parfois, la semaine.
Un jour, la petite fille, particulièrement sage ses temps ci, demanda à ses parents :
-c'est quand qu'on mange au Mac Do ?
Devant tant de gentillesse déployée, les parents cédèrent et emmenèrent la demoiselle. Finis les restaurants cosy, à l'allure lounge, place aux couleurs vives, aux gamins braillards, aux tables grasses, ...
La blondinette qui avait promis de tout manger, grignotant péniblement un morceau de poulet et quelques frites. Elle n'attendait qu'une chose : aller jouer !
Ses parents qui avaient tenter l'expérience, ouf mademoiselle ne pourrait pas leur reprocher ça en pleine crise d'adolescence, décidèrent que désormais les restaurants seraient à deux ...
Mais comme la petite voulait toujours retourner dans son restaurant préféré, sa maman eue l'idée de lui faire un repas américain mais à la maison : coca, poulet panés maison et potatoes maison
verdict : Maman, c'est frites là, elles sont meilleures qu'à Mc Do !!!
Eh oui, la vérité sort toujours de la bouche de nos enfants.
Potatoes maison (pour 3 personnes)
600g de pommes de terre
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de paprika
1/2 cc de fleur de sel
1/2 cc de thym
Préchauffer le four à 175°
Laver les pommes de terres. couper les en morceaux, ne les éplucher surtout pas.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le paprika, le thym et le sel. Ajouter les pommes de terre. Bien mélanger
Sur une, voire 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, disposer les pommes de terre.
Mettre au four pour 40 minutes - Retourner à mi-cuisson