750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est mieux qu'à la cantine ...
C'est mieux qu'à la cantine ...
Derniers commentaires
Archives
29 mars 2008

Saumon à la nantaise

Saumon à la nantaise
Lorsque l'on me demande d'où je viens, j'avoue parfois ne pas savoir quoi répondre : - de Bretagne, oui mais c'est ma région d'adoption depuis 4 ans - de Royan, là où j'ai rencontré Gentil Mari, est rencontrée celles qui sont devenues mes amies, là où...
Publicité
26 mars 2008

Trahison de macarons

Trahison de macarons
La semaine dernière, mon amie Sandrine est venue me rendre visite. 4 ans que je l'attendais, depuis notre installation en Bretagne, elle n'était pas encore venue. Profitant d'une petite semaine de vacances en Normandie, elle m'annonçait fin 2007 qu'elle...
22 mars 2008

Carpaccio de St jacques à la cardamome

Carpaccio de St jacques à la cardamome
j'aime beaucoup recevoir : réfléchir au menu, à la décoration de la table, au thème.... Mais voilà, parfois je ne sais plus ce que j'ai servi et à qui ! alors s'il y a une entrée que je peux proposer deux fois de suite (parce ce que je l'adore et mes...
20 mars 2008

Cannelés Bordelais ou les gâteaux châteaux de Mademoiselle Céleste

Cannelés Bordelais ou les gâteaux châteaux de Mademoiselle Céleste
Mademoiselle Céleste est difficile, a un appétit de moineau et est une gourmande sélective. Pour les bonbons pas de soucis, elle les aime tous, par contre les gâteaux c'est une autre affaire ! Elle dévore les carrés aux framboises, tout ce qui ressemble...
18 mars 2008

Caviar de carottes aux huiles essentielles

Caviar de carottes aux huiles essentielles
A force d'écouter les recommandations diffusées sur la radio, à la TV, dans la presse, qui préconisent de manger 5 fruits et légumes par jour, j'ai un stock de carottes qui ne s'épuise pas. Pourtant j'ai préparé différents plats a base de cette racine...
Publicité
16 mars 2008

Soupe de fraises

Soupe de fraises
Il y a des jours où l'envie l'emporte sur la raison ! Eh oui avec mes bonnes paroles pour respecter la saisonnalité des fruits et légumes, j'en viens en ce moment à me lasser de la pomme de la poire et de la banane. J'attends avec impatience les premiers...
14 mars 2008

Thon laqué à la japonaise

Thon laqué à la japonaise
S'il y a des jours où tout me fait envie, certains jours je n'ai envie de rien et surtout l'envie de ne rien faire.Parfois, et là c'est plus embêtant, j'ai envie de mets savoureux mais l'envie de faire n'est pas là. C'est ce qui s'est produit cette semaine....
12 mars 2008

Sardines marinées à l'huile essentielle de mandarine

Sardines marinées à l'huile essentielle de mandarine
Sans avoir une étiquette de "vert", je m'intéresse depuis quelques temps au bio. Que se soit pour mes cosmétiques (ou j'évite le paraben et joue a l'apprenti chimiste), pour la maison (en utilisant que des produits d'entretiens bio, ou des vieux remèdes...
10 mars 2008

Parce que nous sommes restés de grands enfants....

Parce que nous sommes restés de grands enfants....
Il y a un mois de cela, nous avons fêtés les 30 ans de mon frère. Tous étaient prévenus sauf le principal intéressé. 5 mois de préparation furent nécessaire, 5 mois de doutes, de coups de téléphone à droite et à gauche, 5 mois de secret et de connivence....
8 mars 2008

Le Sanaucé, mon gâteau d'anniversaire

Le Sanaucé, mon gâteau d'anniversaire
Dimanche dernier, nous fêtions les anniversaires de mes frères ainsi que le mien et c'est moi qui "grande prêtresse" de la cuisine, me suis chargée du dessert. Le choix fut cornélien, entre mes envies de fruits, de chocolat, tenir compte des gouts de...
Publicité
1 2 > >>
C'est mieux qu'à la cantine ...
Publicité
Publicité