Pralin express
Il est rare, dans ma famille, que nous nous retrouvions pour des déjeuners dominicaux. La distance, nos vies dissolues, nos préoccupations, ... Bref autant de raisons qui font que ces moments sont rares, précieux et réservés à des grands moments.
Aujourd'hui nous fêtons les anniversaires de la fratrie, par respect pour les plus âgées, je tairait les années (je vous rappelle que je suis l'ainée). Pour honorer ce jour comme il se doit et souffler ensemble nos bougies, je me suis chargée du dessert que je vous présenterai la prochaine fois, mais il me fallait du pralin et je n'en avais plus.
Pas envie de courir en acheter chez le boulanger, mais plutôt envie d'essayer d'en faire, en effet la dernière fois que je suis allée en acheter, il m'a gentiment dit comment en réaliser. Eh hop, c'est parti :
Pralin express :
-arachides (noix, noisettes, amandes, ...)
-le même poids en sucre
Mettre dans une casserole les arachides et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Les amandes et les noisettes (pour ma préparation) vont caramélisées. Lorsque le caramel a une belle couleur miel, retirer du feu et étaler le caramel et les arachides sur une feuille de papier sulfurisé. Attendre le total refroidissement. En impatiente que je suis, j'ai voulu gouter à une amande qui se baladait et je me suis brulée !
Mixer les arachides et le caramel ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.