Trio d'entrees façon Sud-Ouest
Ceux qui me connaissent le savent je suis une "Picard addict".
Si faire les courses dans une grande surface ne me fais pas rêver, aller chez Picard me mets en joie (bon, d'accord j'exagère un peu, quoique...) : j'aime les nouveautés, je m'inspire et quand en plus, on a l'accord des magazines culinaires, qui pour des produits surgelés n'hésitent pas à mettre Picard en référence (poireaux type Picard, brisure de framboises type Picard,...) pourquoi se gêner.
Mais voilà, en me dépannant dans une moyenne surface, je tombe sur une copie, que dis-je deux copies :un écrasé de pommes de terres à l'huile d'olive et au thym (tiens, tiens, ça me dit quelque chose... mais on verra une autre fois) et un trio d'entrées façon Sud Ouest.
Je décide pour ce soir, de tester le trio (bloc de foie gras-confiture de figues-noix, crème-magret fumé-pistache, purée de mangue-jambon cru fumé-tomates marinées)
-le prix 4,50€ les 160g (28,12 au kilo)
-le packaging : un fond noir et une photo représentant 3 coupelles
-la présentation : les 3 coupelles sont soudées entre elles, vous ne pourrez pas les sortir à l'apéro...
-la dégustation : n'est pas Picard qui veut, on peut essayer de l'imiter mais la copie est à mon avis plutôt décevante. La confiture de figues ressemble davantage à une confiture de fraises (aspect et couleur) quant au goût, la coupelle magret-crème, je ne sais pas où est passée la pistache mais je ne l'ai pas vu et pour la coupelle mangue jambon, la purée de mangue a un gout très chimique et le jambon (très épais) était plus blanc que rose
En conclusion pour ce trio : le prix est certes plus attractif mais en bouche il n'y a pas photo... A vous de juger !