HACHI COURGETTIER
Puisque je suis toujours à me torturer l'esprit pour faire manger des légumes à ma fille, il m'a fallut pour cette recette ruser une fois de plus.
Le challenge était très élevé : lui faire manger des courgettes, légume qu'elle a en horreur.
Hachi Courgettier pour l'estomac d'une petits fille de 5 ans :
1 courgette ronde
1 petit steak haché
3 rondelles de fromage de chèvre
1 petite poignée de fromage râpé
1 petite poignée de pistaches salées (reste de l'apéro de Papa et Maman)
sel et poivre
Couper la courgette en deux, retirer les pépins et la couper en petits dés. dans une poêle, mettre une cuiller à soupe d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes les petits dés de courgettes. Une fois la courgette cuite, mixer la et rajouter les pistachées concassées.
Pendant ce temps, émietter le steack haché et le faire cuire, saler, poivrer.
Dans un petit plat individuel, étaler le steack haché puis poser les 3 tranches de fromage de chèvre qui permettent de casser le gout d'amertume de la courgette. Puis étaler la purée courgette-pistaches.
saupoudrez la petite poignée de fromage râpé.
passer au four 10 min à 200°.
Et voilà le tour est joué, Céleste a juste trouvé la couleur du "hachi courgettier" pas comme d'habitude et le gout pas comme à la cantine, mais Victoire (oui ça mérite un V majuscule), il ne reste plus une miette....